Топы страхового биза

Максим Поташев
Ага-ага, вы не ошиблись, это действительно легендарный знаток элитарного интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», тот самый Поташёв. А ещё по совместительству руководитель центра оперативного маркетинга крупнейшей российской страховой компании.

Собственно свой рассказ о выдающихся людях российского страхового бизнеса мы начнём именно с него. //Ну потому что имя на слуху, и к тому же он – один из самых наглядных примеров девиза ПрофБлога «Страховщик – это звучит гордо». Максим Оскарович родился 20 января 1969 г. (по гороскопу: Козерог) Закончил факультет управления и прикладной математики МФТИ и какое-то время ещё преподавал в этом институте.

Но время диктовало свои условия, все решительные и умные шли в бизнес, выживали сильнейшие. Если вспомнить сколько реструктуризаций и оптимизаций пережил Росгосстрах, превращаясь из собковской неповоротливой машины страхования в современную бизнес-структуру, остаётся только покачать головой и позавидовать такой живучести, умению молниеносно подстраиваться и реагировать на меняющую обстановку, да кстати и разрабатывать, придумывать эти самые инновации, какой обладает Максим Поташёв.

Это его, наверное, в «Что? Где? Когда?» научили никогда не нервничать в критической ситуации, а вместо этого думать, анализировать и принимать хладнокровные решения. Не зря его назвали лучшим знатоком за всю историю клуба и вручили бриллиантовую звезду по итогам зрительского голосования в 2002 году. Эх! Подумать только, когда мне было 13 лет, я с восхищением смотрела на Максима Поташева и так мечтала быть такой же умной. Он был одним из моих самых больших кумиров (наряду с Дэвидом Духовны), и казался, самым красивым на свете. И вот мне 24 и я стою рядом с кумиром своего детства на фотографии, а ещё ведь работаю с ним вместе в одной компании и в одном направлении. Мечты-то, оказывается, сбываются!

Чопра Ханнес
Чопра с 1 мая 2007 года является генеральным директором страховой компании «Росно». Именно этому харизматичному немцу доверили управление одной из крупнейших страховых компании России после слияния «РОСНО» с Allianz AG. Как рассказывает в интервью «Ведомостям» в страхование Чопра Ханесс попал случайно, и уж тем более, не ожидал, что по долгу службы ему придётся перебраться в Россию. Однако, вряд ли Чопра жалеет о своём выборе, ведь ему столького удалось добиться на ниве страхового бизнеса, и столько ещё предстоит. В неизменной бабочке вместо галстука, с очками, придающими пущей важности и без того уважаемому специалисту, Ханнес Чопра один из самых амбициозных и неординарных топ-менеджеров сегодняшнего российского страхового бизнеса. Ладненько, теперь пробежимся по общеизвестным фактам: Родился в Бонне, Германия.
В 1987 году получил степень по экспорту и оптовой торговле («Aussenhandelskaufmann»),
в 1994 году — степень магистра по экономике, университет в г. Фрайбург («Diplom-Volkswirt»).
В Компании Allianz AG с января 1996 года.
Работал в Центральной и Восточной Европе, курировал регионы Африки, Ближнего Востока и Южной Азии.
В данное время является Председателем Совета директоров Ost-West Allianz, Allianz РОСНО Жизнь, Allianz РОСНО Управление Активами и Членом Совета директоров Группы РОСНО, Allianz Insurance Ltd (Южная Африка) & Allianz Tiriac (Румыния).
С февраля 2002 года тесно работает с Россией, с июля 2004 года — член Правления и член Совета директоров ОАО «РОСНО». Являлся активным участником процесса вхождения Allianz AG в состав акционеров ОАО «РОСНО».
Свободно владеет немецким, английским, испанским, пунджаби и хинди языками, а также имеет средние знания французского и базовые знания русского. Увлекается литературой, драмой, современной европейской и классической индийской музыкой, занимается спортом.

Данил Хачатуров
Данил  — самый главный в «Росгосстрахе» и у него сегодня день рождения, поэтому в теме про топ-менеджеров страхового бизнеса сегодня мы рассказываем про него.Из официального:

Родился: 30 октября 1971 года
образование: высшее в кубе, а точнее 3 высших образования: Московский инженерно-строительный институт, Финансовая академия при Правительстве РФ, а также Western University (США)
Карьера:1995-1996 — старший экономист АКБ “Морбанк“;
1996-2000 — вице-президент, старший вице-президент АКБ “БИН-банк“;
2000-2002 — старший вице-президент по экономике и финансам, затем — первый вице-президент АО Российско-белорусская нефтегазовая компания “Славнефть”;
в 2002 г. — управляющий директор по проектному финансированию инвестиционной компании “Тройка Диалог” (владеет 49% акций “Россгостраха”);
август 2002 г. — апрель 2004 г. — исполнительный директор ОАО “Росгосстрах“;
На сегодняшний день: Президент Группы компаний “Росгосстрах”, Председатель Правления, Генеральный директор ОАО “Росгосстрах”
Награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени (2008).
Да, кстати, всем интересующимся: Блог Данила Хачатурова на РБК
Личное:был женат на Анне и долго-упорно с ней разводился
сын — имеется в наличии.
Планы на будущее: Самые амбициозные. Так и должно быть у лидера большой компании. Без оптимизма в нашем деле никуда. впрочем, все карты Данил Хачатуров не открывает (коммерческая тайна и всё такое). К тому же ещё не известно, как скорректирует их на свой вкус мировой экономический кризис.
Впрочем, не будем о глобальном) Всё-таки у человека сегодня День Рождения! Пожелаем ему чистого неба высокого полёта и достижения всех целей на работе и в любви!!! А ещё, конечно, здоровья и удачи!

Илья Ломакин-Румянцев
Ломакин-Румянцев — руководитель нашей любимой-нелюбимой Федеральной Службы Страхового Надзора Российской Федерации. Для страховщика ФССН — всё равно, что папочка — строгий, требовательный, контролирующий орган, который наводит порядок, разрешает споры, регламентирует, лоббирует принятие и совершенствование законов в страховой сфере. Без СтрахНадзора никуда! Конечно, слишком ответственные и впечатлительные бухгалтерши периодически боятся проверок и отчётов — ведь, чтобы сдать годовой баланс нужно заполнить столько форм правильными цифрами, сверить всё с базами данных — вообще подводить итоги страховой деятельности компании — это сложно и трудоёмко.

С другой стороны, все понимают, что ФССН, как организация-представитель исполнительной власти в нашей стране — гарант порядка и стабильности в мире страхования. Вот уже 4 года Федеральной Службой СтрахНадзора руководит Илья Ломакин-Румянцев, его назначили указом правительства РФ — это вам не шуточки! Несколько слов о нём, а точнее о ступенях его карьеры: родился 5 сентября 1957 г. в Москве,
в 1979 г. закончил экономический факультет МГУ, а в 1982 г. аспирантуру там же,
1983-1992 г.г. работал в Институте народохозяйственного прогнозирования Академии Наук СССР старшим научным сотрудников,
1992-1993 г. заведует отделом науки, культуры и образования аппарата Совета Министров РФ,
С июля 1993 г. исполнительный директор Московского фонда обязательного медицинского страхования.
С февраля 1998 г. — начальник Департамента страхового надзора Минфина РФ.
С 2000 г. — президент Фонда комплексных прикладных исследований.
В марте 2001 г. Илья Ломакин-Румянцев стал представителем в Совете Федерации от Государственного собрания Республики Марий Эл. Был заместителем председателя Комитета Совет Федерации по бюджету.
24 марта 2004 г. был назначен руководителем ФССН.
На сегодняшний день один из наиболее авторитетных топ-менеджеров страхования, воюет на стороне государства, хотя в то же время активно ведет диалог в средствах массовой информации с компаниями и обычными страхователями, он один из немногих официальных лиц, которые с завидной регулярностью объясняют позицию Правительства в вопросах страхования. Это, наверное, всё из-за обаятельных усов и открытого взгляда— ему доверяют все три элемента системы страхования каждый на своём уровне функционирования )))

 

Реклама

%d такие блоггеры, как: