Прыжки на скакалочке

Е.В. ,как опытный страховщик и агент , застраховала обеих своих дочек от несчастных случаев. Вообще, конечно, это она на всякий случай – ведь младшая – настоящий сорванец, носится везде в поисках приключений – неугомонный ребенок! А старшую страховала просто за компанию, вовсе за неё не опасаясь, ведь она была девочкой ответственной, очень спокойной и трудолюбивой, почти всё время отдавала школе и домашнему заданию…

Учиться дома прыгать на скакалке – это тоже было в какой-то степени домашнее задание, которое психованая физручка выдала персонально Женечке, когда отличница и гордость класса сдала на “2? норматив по прыжкам на скакалке.

«И где она взялась с этой дурацкой физкультурой! — подумала Женечка, — но раз задали – значит буду учиться! Подумаешь скакалка! Подумаешь ни разу в жизни не прыгала! Фигня! Научусь! И не такие задачи решали!»

Если бы объяснила физручка ребеночку, что прыгать надо на носочках, а не на пяточках, может и не случилось бы этой ужасной трагедии…

Девочка пришла домой, взяла скакалку и начала прыгать. На третий прыжок она заплакала, упала: «У меня спина болит!». Родители в этой время находились в соседней комнате и даже не подозревали, что с их дочкой может что-то случится плохое прямо у них под носом.

«Что болит? Где болит?» — судорожно повторяла её мать Е.В., видя, что ребенок абсолютно не прикалывается, что Женечке действительно очень больно.

Приехала скорая. Врачи сразу заподозрили, но вначале не осмелились сказать родителям до снимка и заключения хирурга. Но то, что девочку унесли на носилках с величайшей осторожностью, не ускользнуло от внимания Е.В.

Страшный диагноз подтвердился через несколько часов. Перелом позвоночника.

Девочка не правильно прыгала на скакалке. Приземлилась сильно на пятки и сломала хрупкий в её возрасте позвоночник.

И 6 месяцев в лежачем положении, растянутой на спец.кровати. Месяца через 2 её перевезли по большому блату домой на кровать, сооруженную отцом девочки из двери. Представляете связать маленького ребенка так, чтоб он абсолютно не двигался, чтоб позвоночник хорошо сросся. Лишить общения со сверстниками. Не говоря о том шоке, который она испытала от того, что стала калекой.
Просто кошмар.

Вместе с Е.В. переживал эту трагедию и весь наш сплоченный коллектив. По страховке от НС выплатила деньги страховая компания. Мы тоже скинулись кто сколько может – лишь бы эти деньги помогли вернуть здоровье малышке.

В такие моменты перестаешь думать о себе и своих проблемах, ведь она такая маленькая, только жить начинает, и такое ужасное испытание по глупости, по недоработке физручки, которая не объяснила, как прыгать на скакалке.

Но прошли 6 месяцев. Женя вроде бы поправилась и снова начала ходить в ту же школу, правда с «пожизненным» освобождением от физкультуры, правда, она теперь не отличница – очень много пропустила, хотя, может, и нагонит с её-то целеустремленностью…

Е.В. уволилась из страховой компании, так, наверное, и оставив в душе осадок, что мол “если б не страховала девочку, может ничего бы и не произошло”. Я её давно не видела, но кто-то говорил мне, что у Женечки опять начались какие-то проблемы со здоровьем на фоне той травмы.

И это ужасно! Если уж так, дома, под носом у родителей происходят настолько нелепые несчастные случаи… как тут не поверить в судьбу?

Будем надеяться и молиться, что у этой маленькой девочки всё сложится, теперь это уже дело времени, а не вопрос денег.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: